Reinsurance
Product Family
Claims
Risk Consulting
Resources & Tools
Resources and Tools
About AXA XL
About AXA XL
About AXA XL
Get In Touch

个人信息安全保护声明 – 安盛信利中国

信利保险(中国)有限公司(以下简称“我公司”或“我们”)是安盛集团下属安盛信利(AXA XL)的旗下公司。我公司重视对个人隐私及个人信息有关权利的保护,并严格遵守《中华人民共和国网络安全法》各项规定及国家互联网信息监管机构颁布的相关配套法规、指南。本个人信息安全保护声明旨在介绍在提供保险及再保险业务服务期间,我们将如何收集、使用、储存、移动和/或披露您的个人信息。本声明也将说明您对您个人信息的使用、获取、更正方面的选择性权利。个人信息,是指能够单独或者与其他信息结合后在合理程度上能够识别您个人身份的各种信息。

我公司对个人信息的使用

作为一家经营保险与再保险业务的公司,我们需要收集个人信息的对象包括保单的被保险人、受益人、提出保险理赔申请的主体或与保险事故相关的人,以便我公司能准确评估提供保险或针对特定保单提供再保险服务的相关风险,并管理和协调我公司的产品和服务。本声明适用于我公司在提供服务过程中处理其个人信息的任何个体(以下简称“数据主体”或“个人”)。

根据法律规定或我们与您的合同关系,我公司可能需要收集您的某些特定个人信息。无法提供这些信息可能会妨碍我公司或使我公司延迟履行相关义务。

我公司对于个人信息的收集

我公司需要收集和处理的您的哪些个人信息取决于我们向您提供的保险服务类型。这可能包括以下信息类型(在法律允许的范围内):
a) 个人身份信息: 包括您的姓名、年龄、性别、出生日期、照片、婚姻状况、国籍、身高体重、休闲活动及兴趣爱好;

b) 身份识别信息及犯罪信息:包括您的身份证、驾照、驾驶记录及犯罪记录(仅在合法的前提下收集此类信息);

c) 联系地址信息:包括您的住址、电话号码、邮件地址;

d) 家庭信息:包括您的家庭健康情况或疾病史、子女的人数和姓名、子女的年龄和性别、您的住宅类型、家庭收入、房屋估价和家庭人口数量;

e) 工作情况和工作履历:包括您的工作履历、职务、工资收入、就业福利情况、学历背景以及执业证书执照及资质情况;

f) 财务信息:有关您的银行账户、年收入、投资/储蓄情况、纳税号码、信用记录及出行记录的信息;

g) 开展业务所需信息:包括承保保险产品和管理及处理保险理赔所需的信息,例如先前的保险记录和理赔记录、与我公司业务有关的服务以及您与我公司的业务往来或关系。

从我公司收集的有关您的信息中,我们还可以获取或生成更多信息,如对您的风险评级。

 

我公司收集信息的来源

当您愿意向我公司提供个人信息时,例如您提交了购买保险产品的申请表,或您与我们去的了联系,我们会直接向您收集此类信息。此外,我公司还会从以下多种渠道收集您的个人信息:
a) 向其他与我公司有业务往来的保险公司收集;

b) 向其他的再保人或转分保人收集;

c) 向涉及该理赔案件的或协助我公司调查处理的第三方理赔受理人收集,包括证人、外部理赔信息收集者和检验者;

d) 向与我们共同提供保险产品服务的商业合作者收集;

e) 从公共信息来源收集,如公共数据库(在法律允许的情况下);

f) 向劳合社保险人、保险经纪人及其他中介机构收集;

g) 向第三方证据提供机构收集;

h) 向医疗护理服务机构收集;

i) 向金融机构收集;

j) 向养老金处理平台收集;

k) 向可能与您存在关联关系的个人收集(例如您的共同账户持有人、公司的员工或高管、您的家人等)。

偶尔我们可能会从其他第三方处收集您的个人信息,诸如相关授权机构、监管机构或其他公共信息来源——政府监管部门、行业自律组织和其他公开的公共记录等。这种情况通常发生在我们履行有关反洗钱和防范其他金融犯罪的法律义务时。

 

我公司对您个人信息的使用方式以及使用依据

我公司会将您的个人信息用于下列目的:
a) 向您或者第三方提供我们的服务和履行合同约定的义务;

b) 对理赔申请进行审核、处理、管控;

c) 进行数据分析,以有助于我们评估风险、为产品合理地定价及改善我们的服务;

d) 协助我们防范和监测欺诈、洗钱、恐怖主义及其他犯罪行为;

e) 协助我们改善现有服务以及开发新的服务项目;

f) 运营和扩展我们的业务活动;

g) 在合法前提下开展背景调查工作;

h) 开展与我公司业务相关的管理工作;

i) 维护和保障我公司及第三方的合法权利;

j) 遵守法律义务,并与监管我们的监管机构合作;

k) 研发新的保险产品;

l) 对我们的业务进行审计;

m) 市场营销目的;

如果法律要求我们收集和使用某些特定的个人信息(例如与我们的直接市场营销活动相关)时应征得您的同意,则我们会事先征求您的同意。即使我们已就收集使用您的个人信息获得您的同意,您也可以随时通过本声明末尾载明的联系方式与我们取得联系,撤回您的同意。

您对您个人信息的相关权利

您对您的个人信息享有多种不同的权利。这些权利包括:
a) 查阅您的个人信息;

b) 更新我们保存的关于您的信息;

c) 撤回您对我们使用您个人信息的同意。

如果您想要和我们沟通或行使上述权利,请通过本声明末尾载明的联系方式联系我们。如果您的个人信息发生变更或发现我们先前保存的信息有误,我们希望您能及时联系我们以更新或更正相关信息。如果为了完成您的请求需要您进一步提供相关信息,我们也会主动联系您。

信息共享

在特定情况下我公司可能与以下第三方共享您的个人信息:
a) 安盛集团旗下公司。出于全球业务运营的需要,我公司可能会与安盛集团旗下的公司共享您的个人信息,该情况下对您个人信息的使用仍将仅限于本声明中列明的用途。

b) 其他保险公司、劳合社保险人、中介机构、金融机构、转分保人以及我公司的业务合作伙伴。出于保险业务和理赔处理相关的需求,我公司可能会与其他保险公司、劳合社保险人、金融机构、转分保人以及我公司的业务合作伙伴共享您的个人信息。例如,由于理赔处理的需要,我们会与其他再保人共享您的个人信息。

c) 服务供应商。我公司可能会向为我们提供服务或其他运营支持的服务供应商共享您的个人信息,例如信息技术支持和分析服务供应商、精算服务机构、审计机构和咨询机构等。

d) 执法机关、法院、监管机构、政府部门或专业机构。出于遵守法定义务或监管规定的需要,或出于保护我公司或任何第三方的合法权利的需要,我们会与这些部门或机构共享您的个人信息。

e) 资产收购者。我公司可能会向收购或受让我公司全部资产和业务的第三方共享您的个人信息。如果发生了上述转让或收购行为,我们会采用合理方式确保该第三方收购者对您个人信息的使用仍将遵循本声明的相关规定。

f) 客户的公司。在某些情况下,我们可能会与您的公司或雇主共享个人信息,例如,当您的公司购买了我们的企业保险产品,并且您根据该产品提出索赔申请的情形。

由于我公司参与部分集团全球业务的运营,上述信息共享对象可能位于中国境外。更多详细信息请查阅后文中的“国际数据传输”部分。

国际数据传输

考虑到您的个人信息可能会被传输至某些个人信息安全保护级别不高的国家、并可能在这些国家存储和进行处理。我们已根据相关法律要求制定了适当的保障措施(如签订保密合同),以确保您的信息得到充分保护。如需了解有关保障措施的更多信息,请通过后文中的联系方式与我们取得联系。

我公司的“Cookies”管理

当您访问我公司的网站时,我们可能会收集您的浏览信息以帮助我们更好地了解网站的导航和使用情况。

我们的网站使用“Cookies”技术来提高您的使用体验。Cookie是一个很小的数据元素,它被发送到浏览器并存储在硬盘上,以便我们在您再次访问网站时识别您。如果您愿意,可以将浏览器设置为在收到Cookie时通知您或拒绝来自所有网站的Cookie。但是请注意,如果您拒绝Cookies此项功能时,则可能导致有些网页无法加载或无法正确加载,您对某些信息的访问可能被拒绝,或者您可能会被要求多次输入有关您的信息。

我公司使用的Cookies技术包括:临时缓存(session cookies)、持续缓存(persistent cookies)、谷歌分析(Google Analytics)。

临时缓存(session cookies)。临时缓存允许用户在使用浏览器访问网站期间回溯在我公司的网站上进行过的任何操作,包括允许用户返回先前访问过的网页。临时缓存会在网页浏览结束后失效。

持续缓存(persistent cookies)。持续缓存会在您浏览网页期间被储存在您的服务器中,储存的信息包括您在我公司网站上(或者可能是在安盛集团相关的各个网站上的)的浏览偏好和操作记录。

谷歌分析(Google Analytics)。谷歌分析是一款常用的网站数据统计分析服务工具,被用来统计访问我公司网站(axaxl.com)的人数,并分析访问者的使用情况(例如我们可以统计出网站的哪些网页被浏览次数最多)。Cookies生成的信息(包括您的IP地址)将被传输和储存到谷歌的服务器中。这些Cookies以匿名形式收集信息,包括网站的访问者数量、访问者从何处访问网站以及他们访问的网页。谷歌利用这些信息来评估访问者使用我公司网站的方式,编制网站活动报告,并提供与网站活动和互联网使用相关的其他服务。这些信息也有助于我们改进公司网站。如果法律有相关要求,或者第三方代表谷歌处理这些信息,谷歌可能会将这些信息传输给第三方。谷歌已承诺不会将您的IP地址信息与谷歌持有的任何其他数据进行关联。

联系我们

如果您对您个人信息方面的权利或者我公司对您个人信息的使用方式存在任何疑问,请通过以下网址与我们取得联系:Contact.China@axaxl.com。谢谢!